2020年06月の自炊
更新履歴からして、フル出勤になってから全く更新をしなくなったのが見て取れます。
リモートワークが無くなり再びフル出勤となった6月。なぜリモートが出来る業種でフル出勤…?電車を逼迫させてすみませんという気持ちで過ごしながらちまちまと続く自炊。
玉葱とシメジのミルクスープ。いつもとろけないスライスチーズを入れます。コクが出て美味しい。出汁はコンソメでもいいし、顆粒昆布出汁でもいいです。簡単ですごく美味しい。ちょっとお味噌を入れても美味しい。
生クリームで作れるパウンドケーキというのを試してみたところ、ぱっと見はよかったんだけど乳化がうまくいかずういろう部分が多くなってしまった…。スポンジがふわっとなった部分はそのまま食べて、ういろう部分はケーキラスクにしたらまあまあ美味しかったです。
具だくさん玉子サラダ。タンパク質は今回ソーセージで補いました。
冷や汁の素のようなもの。これを大量に作って何回かに分けて色々楽しむ。
冷や汁の素を乗せた冷や奴。玉子サラダ。玄米のトマトリゾット。
明太子パスタ。いつだって約束された美味しさ。
肉味噌!美味しい!日持ちもするので素晴らしい!こちらを参考にさせて頂きました。
ジャージャー麺。おいしい。
鶏胸に葱ダレをかけたものと野菜。おいしい。夏になってきた感がある。
プチトマトが安いので気温は上がってきたけど作ってしまうミニトマトのリゾット。シンプルなのに美味しいので懲りずに作ってしまう。
大拉皮。これもすっかり定番になった美味しさ。
燻製機が届いた!のでくんたま。
くんたまで作ったルーガウ… なんですが、ルーガウの味がしっかりしてるから、ルーガウはくんたまよりも普通のゆで卵でいいかな。
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なんともいえない気持ちで通勤していた6月でしたが、土日はコロナを懸念して全く出掛けないから自炊が趣味として捗りました。