鶏出汁の冷やしラーメン
- 低温調理した鶏胸肉(史上最強に柔らかい蒸し鶏 | 低温調理レシピ:BONIQ公式簡単おいしい低温調理レシピ) もしくは 鳥はむ
- 葱ダレ(捨てないで✿葱の青い部分でエコ葱タレ♫♬ by miino 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品)
- 酢漬けしたきゅうり
- スープ用 … 牡蠣醤油、鶏を調理した時にでた出汁、シャンタン
葱ダレが万能でお肉やラーメンとよく合う。ゆず胡椒を鶏胸にちょいちょい付けて食べるのも美味しい。作り置きで作る冷やしラーメン。麺は菊水の生ラーメンが好きです。